Разработка уроков для РЭШ набирает обороты

В издательстве цифрового контента «ФИЗИКОН» стартовал очередной этап разработки электронных образовательных ресурсов (уроков) для проекта «Российская электронная школа».

В этом году будут созданы более 550 интерактивных уроков для начальной и средней школы по химии, физкультуре, музыке, технологии, изобразительному искусству. Уроки для Российской электронной школы строятся на основе сценариев, специально разработанных лучшими учителями России, полностью соответствуют ФГОС. Тренировочные задания, контрольные работы, включающие в себя интерактивные изображения и задачи, – все направлено на усвоение школьником требуемых обществом знаний, умений и навыков.

Уроки будут размещены на сайте проекта РЭШ и в следующем году станут доступны все желающим.

«ФИЗИКОН» не первый год разрабатывает учебные электронные ресурсы для одного из самых значимых российских проектов в сфере образования: годом ранее было создано более 250 уроков по технологии, музыки и физкультуре.

О проекте «Российская электронная школа»:

Публикуемые на портале «Российской электронной школы» дидактические и методические материалы разрабатываются в рамках реализации ведомственной целевой программы Министерства образования и науки РФ «Российская электронная школа», являющейся структурным элементом государственной программы «Развитие образования».

Проект позволит обобщить педагогический опыт электронного обучения, накопленный в стране и за рубежом, разработать и впервые собрать единый фонд комплектов электронных информационных и образовательных ресурсов по всему перечню учебных предметов.