«ФИЗИКОН» запускает разработку платформы для создания VR/AR-курсов

Фонд содействия инновациям подвел итоги III очереди конкурсного отбора по программе «Развитие-НТИ». Программа направлена на поддержку компаний, уже имеющих опыт разработки и продаж собственной наукоемкой продукции и планирующих разработку и освоение новых видов продукции.

ФИЗИКОН выиграл грант программы на создание инструментальной платформы для разработки VR/AR-курсов в сфере образования. В ходе выполнения проекта будут разработаны образовательная среда для проведения занятий в школах с использованием классического электронного контента и VR/AR-контента со встроенным конструктором виртуальной реальности и тематические комплекты объектов виртуальной реальности.

ФИЗИКОН не в первый раз получает поддержку Фонда для создания и развития инновационной продукции: ранее компания учувствовала в реализации программы «Модернизация образования современными технологиями (МОСТ)».

О фонде и конкурсе: Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) – государственная некоммерческая организация, реализующая программы инновационного развития, направленные на создание новых и развитие действующих высокотехнологичных компаний, коммерциализацию результатов научно-технической деятельности. Цель конкурса – поддержка НИОКР в целях реализации планов мероприятий ("дорожных карт") Национальной технологической инициативы. Всего на конкурс поступило 605 заявок, рекомендованы к финансированию 148 заявок.