«ФИЗИКОН» внедрил в Краснодаре региональную систему на основе своего продукта «Облако знаний. Мониторинг»

«ФИЗИКОН» успешно завершил модернизацию системы мониторинга и оценки учебных достижений учащихся Института развития образования Краснодарского края. У методистов края появилась возможность создавать спецификации предметных и межпредметных тестов, конструировать задания различных типов с помощью визуального редактора, формировать из них варианты КИМ. Результаты мониторинга используются в десятке различных отчетов: диагностических, статистических, тестологических. В тестологических отчетах используется современная модель IRT, вычисляемые по которой валидность и дискриминативность заданий позволяют выбраковывать неудачные задания из базы и оценивать пригодность заданий для отдельных контрольно-измерительных материалов.

По результатам разработки было проведено обучение методистов ИРО и муниципальных координаторов, которые будут работать с системой.

За учебный год, прошедший с запуска системы в эксплуатацию, ей воспользовались более 11 тысяч учащихся; было назначено около 1000 мониторинговых работ.