«Открытая Математика 2.6. Алгебра» – новый мультимедийный курс компании ФИЗИКОН

Продукция компании ФИЗИКОН (входящей в международную группу Competentum) известна многим преподавателям математики: компанией выпущены три хорошо зарекомендовавших себя в образовательной среде курса серии «Открытая Математика» - «Планиметрия», «Стереометрия» и «Функции и Графики». Их локальные версии были отобраны Министерством образования и науки РФ для поставки в учебные заведения России, «Планиметрия» и «Стереометрия» являются обладателями дипломов Международного конгресса конференций «Информационные технологии в образовании» как лучшие программы по математике, они же были переведены  группой Competentum на английский язык и пользуются спросом в США. Сейчас ФИЗИКОН заканчивает работы над последним курсом серии «Открытая Математика» - «Алгебра».

С выходом нового курса серия «Открытая Математика» будет охватывать все изучаемые в средней школе математические дисциплины. Основой нового программного продукта стал классический курс алгебры, в который заложены знания от базовых по арифметике до изучаемых в выпускных классах методах решения сложных уравнений и неравенств. Кроме того, в курс входит тематический раздел по комбинаторике и теории вероятностей - науке, которая в последнее время приобретает всё большую практическую значимость.

Элементы курса могут использоваться в учебном процессе начиная с пятого класса; этому способствует большое количество интерактивных компьютерных моделей, что всегда было сильной стороной продуктов  группы Competentum - например, более 500 разработанных ею математических учебных моделей лицензированы компанией Thomson Learning, мировым лидером в области электронного обучения,  для включения в свои системы дистанционного обучения.  Такие модели  развивают ученика и позволяют быстрее понять  ту или иную  концепцию.  Так, при изучении деления с остатком школьники могут не только увидеть, как поэтапно происходит деление в столбик при вводе в модель различных делимых и делителей, но и посмотреть анимацию, позволяющую наглядно представить этот процесс на примере секторов круга. Всего в курс включено около 50 моделей, иллюстрирующих разные алгебраические понятия, методы и теоремы: от деления в столбик и вычисления процентов до решения уравнений графическим методом и распределения вероятностей.

Использование курса  становится наиболее эффективным для учащихся старших классов, начиная с девятого, а также для выпускников и абитуриентов, которым нужно систематизировать полученные в школе знания перед поступлением в высшие учебные заведения, - тогда применение курса «Открытая Математика. Алгебра» становится методичным и последовательным.

Автором курса является преподаватель МФТИ С. А. Беляев, научным редактором - кандидат физико-математических наук, доцент кафедры высшей математики МФТИ А. А. Хасанов.

В состав курса «Открытая Математика 2.6.Алгебра» вошли гипертекстовый учебник по алгебре, интерактивные компьютерные модели и анимации, около 900 вопросов и задач, справочник с основными матиматическими формулами и таблицами, биографии ученых-математиков, поисковая система, сертификационный тест, журнал успеваемости.

Компания ФИЗИКОН всегда уделяла большое внимание методической поддержке своих курсов, и «Открытая Математика 2.6. Алгебра» не стала из этого правила исключением. Помимо методики работы с курсом, содержащей конкретные рекомендации по его использованию в учебном процессе, в состав методических материалов вошли образовательные стандарты, примерное поурочное планирование, федеральный перечень учебников по математике, путеводитель по математическим интернет-ресурсам.

В планах группы Competentum - выпуск мультимедийного образовательного курса по информатике.

Загрузка