ФИЗИКОН стал соисполнителем американского образовательного Интернет-проекта

Российская компания ФИЗИКОН подписала трехлетний контракт с фирмой Wadsworth, входящей в группу американских издателей учебной литературы Thomson Learning.

Последняя ведет проект ВСА для поддержки обучения через Internet в университетах и колледжах США, который предназначен как для поддержки обычного очного учебного процесса, так и для поддержки дистанционного обучения.

Ежедневно сервер http://bca.brookscole.com посещают свыше 50 тыс. пользователей примерно из 300 учебных заведений США. При этом содержание сервера опирается на материалы учебников, издаваемых концерном Thomson Learning.

Условия контракта предусматривают лицензирование для проекта ВСА технологий и контентных компонентов, разработанных в ФИЗИКОНе и определенные обязательства Wadsworth по гарантированному в течение трех лет объему заказных работ для компании. Создатели ВСА предполагают, что их система станет лидером по числу использующих ее студентов в университетах США.

Это далеко не первый зарубежный контракт российской фирмы. За время своего существования она выполнила свыше 40 проектов по проектированию и разработке программного обеспечения для ведущих мировых компаний, занимающихся образованием: Pearson Education, Thomson Learning, McGraw-Hill Companies, Prentice Hall, Addisson Wesley Longman, San Diego State University и других. Ее наиболее известные образовательные Internet-проекты - Сollege.ru и Оpencollege.com.

В. М.

PC Week/RE

 

Загрузка