«Чему нас учат в Интернете»

Открытый колледж www.college.ru

Сайт - продукт компании «Физикон», являющейся разработчиком учебных компьютерных программ по химии, физике, математике, астрономии и другим точным наукам.

Здесь доступны курсы по этим, а также другим предметам, причем не только умещающиеся в рамки школьной программы, но и отчасти затрагивающие профессиональную область знаний,

В «Открытом колледже» роль дневника выполняет система рейтингов, За правильные ответы и решения задач начисляются очки; рейтинг составляется исходя из количества полученных баллов. Ученики, набравшие наибольшее количество баллов, получают призы - продукцию компании «Физикон», что вполне в духе времени.

Общение с виртуальным преподавателем и электронные консультации позволяют решить возникающие в ходе обучения вопросы, а богатый иллюстративный материал и элементы игры вызывают интерес к занятиям.

Преподаватели могут воспользоваться размещенными на сайте методическими материалами, подборкой «Интернет для школ и школьников».

Для начала работы, как и на многих обучающих сайтах, нужно зарегистрироваться и указать имя пользователя, пароль и адрес электронной почты. Регистрация нужна для того, чтобы, вновь заходя на сайт, не начинать занятия сначала, а продолжить обучение с того места, на котором вы остановились в прошлый раз, а также для хранения оценок.

В разделе «Обзоры» размещен достаточно большой перечень школьных Интернет-ресурсов, включающий в себя список проектов дистанционного обучения и очень много хорошо структурированных ссылок на ресурсы.

На сайте проводятся регулярные опросы посетителей по темам, относящимся к функционированию сайта, и другим вопросам.

В «Открытом колледже» можно и отдохнуть в перерыве между занятиями. Существует раздел «Переменка», в котором вниманию желающих представлены анекдоты из школьной жизни и смешные ошибки учеников. Раздел снабжен иллюстрациями, Очень понравился один анекдот, поделюсь с читателями:

К делающему уроки сыну сзади подходит отец, гладит сына по голове:

Старайся, сынок, крючки пиши аккуратнее.

Это не крючки, папа! Это интегралы!

Замечательно, что в учебном процессе можно сделать перерыв на анекдот! И все собрано в одном месте.

В целом курсы составлены грамотно, а богатая цветовая палитра и использование рисунков в оформлении страницы позволяют предположить, что ученикам будет не скучно учиться в «Открытом колледже».

Загрузка